Знак Зодиака - ЛЕВ

Лев (Leo) 23 июля – 23 августа

Лев (Leo) 23 июля – 23 августа

Лев, Leo
5 знак Зодиака - Лев

ЛЕВ

Создание групповых отношений на основе индивидуального примера

 

Знак Льва: из рожденного единением сфер причин и следствия сознания, как опыта души, (знак – о) импульс творения (4-го уровня) устремляется с 5-го ментального уровня в материю, чертя в пространстве фрагмент энергоконфигурации – вертикальную половину «восьмёрки (8)», который есть нисходящий импульс.

Лев – это стихия, характеризующая очистительную природу огня. Лев выражает индивидуальность души и эволюции планеты в достижении самосознания. Самосознательный человек осознает цель, определенный план или программу целенаправленной жизни на основе ментального осознания и определенной интеграции в групповом творчестве.

 

Мистерия Льва.  

Лев учится управлять не разрушая, а созидая новые отношения. Амбиции Льва через боль ошибок обращаются в благородные мотивы управления из высших побуждений и общих интересов. Творчество управления начинает проявляться исподволь.

В неразвитом человеке проявляются, главным образом, эмоциональные побуждения, приводимые в действие желанием яркого самовыражения, управления, подчинения, стимулирующих развитие.

Для развитого человека Лев порождает качества воли и просвещения, которые побуждают к самопознанию и интеллектуальной активности, приводящим к воле управления процессом рождения нового мира. Именно воля к управлению приводит к рождению в этом Знаке, чтобы, в конечном итоге, достичь господства над собой и осуществить влияние личности и последующий контроль над ней. Воля к просвещению исподволь подвигает людей знака Льва на эксперимент и обретение знаний.

Классическим, коллективным и иерархическим управителем Льва является Солнце по следующим причинам:

- Физическое Солнце является источником индивидуально центрированного сознания и символом Личности.

- Сердце Солнца – источник сознания души, выражаемой скрытой Солнцем планетой Нептун.

- Центральное Духовное Солнце – источник иерархической жизни, выражаемой скрытой планетой Уран.

Солнце выражается системно и космически через следующие планеты:

Юпитер, проводник 2 луча – любви–мудрости; Нептун, выразитель 6 луча, правящего планом желания, которое преобразуется в любовь. Проводник 7 луча проявляется на продвинутой стадии развития сознания и знания закона, на которой огонь сознания устремляется вверх, а творящая мысль 1 луча воплощается в материи путем ее организации, что есть 7 луч.

Ни одна планета во Льве не имеет ярко выраженного падения или экзальтации. Влияние Урана и Сатурна несколько ослаблено, но посвященный при этом активно отвечает влиянию Урана. Для неразвитого человека сила ума, символизируемая Ураном, уменьшается, так как правит не ум, а душа, контролирующая ум. И это же ослабляет влияние Сатурна, управителя кармы. В этом также проявлена мистерия о Прометее, который как огонь ума прикован к материи и должен быть подчинен огню души – Зевсу.

Управителями деканатов являются Солнце, Юпитер, Марс.


5-й психотип: человек накопил опыт 5-го уровня – создание коллектива, но не накоплен опыт 3-го уровня – личный пример выполнения и согласования деятельности (в коллективе). Т.о., человек умеет строить коллективные отношения, но не умеет профессионально управлять посредством взаимовыгодного сотрудничества и учета интересов.

Основной тип темперамента – холерик коммуникативного типа. В сфере взаимодействия человек проявляется как флегматик (анализируется первая вершина 2-го «четырехугольника» – 6 детерминанта системы), в сфере управления – как сангвиник (анализируется первая вершина 3-го «четырехугольника» – 7 детерминанта системы).


Ключевое понятие – «Я повелеваю».

 

Общая характеристика.  

Этому ПТ свойственны индивидуализм, самостоятельность, настойчивость, целеустремленность, а также типична тщательность в деталях, стремление к эстетизму, красоте формы. Присущи артистизм, театральность и элитарность. Несмотря на то, что вышеназванные качества достойны одобрения, они могут стать и источником проблем.

Стремление данного ПТ к управлению коллективными отношениями, которое, в свою очередь, вступает в противоречие с замкнутостью на своих чувствах и интересах, делает его эгоцентричным и властным. Такие их качества как: твердость, консерватизм, самоуверенность, жесткость при неумении их согласовывать действия вызывают эмоциональную нестабильность и импульсивность.

Представители этого типа – люди идей. Они делают все для того, чтобы другие подхватили, распространяли и внедряли в жизнь эти идеи. По этой причине они склонны смотреть на свой семейный и рабочий коллектив (в т.ч. на весь мир в целом), как на пространство своего самовыражения и саморазвития.

Представители данного ПТ – сторонники активной жизни и постоянного профессионального самосовершенствования. Они воспользуются любым поводом, чтобы и окружающих «включить» в процесс деятельности, умело создавая в коллективе ту атмосферу, которая способствует личным достижениям каждого и выполнению поставленных задач. Однако чаще всего они являются лишь «архитекторами», которые набрасывают приблизительные планы, по которым люди и явления будут претерпевать некоторые изменения. И нередки те случаи, когда коллектив устает от их неутомимости и ненасытной жажды саморазвития. Это может приводить к различного рода недовольствам окружающих их людей и ослаблению коллективного духа в организации.

Представители этого типа независимы и склонны к состязательности. В любом споре они предпочитают одерживать верх, но вполне удовлетворяются и самим процессом обмена мнениями. В беседах же, затрагивающих подробности их деловой и профессиональной жизни, они становятся общительными и оживленными.

В данном ПТ заложена активность, способность ярко демонстрировать свои мысли и убеждения. Результатом их самоактуализации является индивидуализация других людей. Умение стимулировать и мотивировать окружающих считается существенным достоинством представителей данного типа.