Знак Зодиака - РАК

Рак, Cancer

Рак (Cancer) 22 июня – 22 июля

Рак, Cancer
4 знак Зодиака - Рак

РАК 

Адаптация при развитии чувствительности к нуждам мира

 

Знак Рака – хранитель прошлого опыта. Дух, мысль (идеальный образ) как сфера причин постигает в материи суть творения через единение и взаимопроникновение на 4-м уровне с материей сферы следствия, (подобно единству, обозначаемому знаком – ), адаптируясь к форме жизни, построенной на основе прошлого опыта (идеала).

Этот Знак выражает массовое сознание, является противоположностью групповому. Большинство человечества постепенно выходит из стадии массового сознания, становясь сознательными творцами. Через Рак, который есть мифологические врата вхождения души в материю, а монады входят во внешнее проявление и присвоение формы. Другими вратами является Козерог, в котором дух рождается из материи, олицетворяемой Иисусом, восходящим к сознанию Христа.

 

Мистерия Рака.

Рак (как дух) строит форму проявления сути своей программы в материи. Он погружается на дно – в плотный мир, чтобы, построив свой дом, начать его совершенствование, и через его совершенствование – расширение (во взаимодействии с окружающим миром) чувствования.

Рак является Знаком водной стихии. Рак может жить на суше, выражая жизнь физического плана, и в море, выражая жизнь эмоций и желания быть в проявлении по законам природы. Рак носит на спине свой домик, мифологически олицетворяющий стремление создать систему индивидуализации.

Монада направляется в воплощение, обладая массовым сознанием всеобщности Космоса, и, побуждаемая желанием служения меньшим Жизням, зависящим от высокого вдохновения. Монада стремится воплотиться в материи, чтобы, накопив опыт, приобрести самосознание, с которого начинается творческий путь возвращения к первоисточнику. При этом монада будет обладать: самоосознанием (высшим манасом), индивидуализирующим ее, и массовым сознанием, объединяющим ее с разумным Космосом. Это позволит монаде созидать, подобно Творцу. В этом и заключена величайшая тайна закона трансформации и перерождения, связанного с причиной воплощения духа в материю и появлением человека на Земле.

Управителем Рака является Луна, порождающая эмоциональную чувствительность к проявлению. Управителем коллективного сознания является Нептун, который служит проводником 6 луча – идеализма-преданности служения низшим формам материи с тем, чтобы помочь им увидеть Истину. Луна и Нептун порождают конфликт воплощенного духа в материи.

Сатурн в Раке уменьшает свою силу, создавая условия для усиления конфликта и проявления трудных ситуаций для достижения совершенства в Козероге, чтобы на обращенном Колесе стать в Раке совершенным инструментом служения массам вместо того, чтобы раствориться в массовом невежестве материи. Марс в падении, ибо в Раке борьба духа и материи особенно ожесточена. Венера в экзальтации и несет энергию 5 луча – конкретного знания.

Деканатами управляют Луна, Марс, Юпитер, которые выражают появление эмоциональной чувствительности, порождающей борьбу на пути восхождения с целью несения любви–мудрости Космосу.

4-й психотип: человек накопил опыт 4-го уровня – социальной адаптации, признания, но не накоплен опыт причинной сферы 4-го уровня – чувствительности к нуждам мира.

Т.о., человек умеет строить постоянные формы отношений, но, не умея чувствовать нужды людей, общества, рынка, держится за прошлые достижения и не видит новые возможности. Тем самым, человек отстает от времени, т.е. «пятится назад».

Основной тип темперамента – меланхолик когнитивного типа. В сфере взаимодействия человек проявляется как холерик (анализируется первая вершина 2-го «четырехугольника» – 5 детерминанта системы), в сфере управления – как флегматик (анализируется первая вершина 3-го «четырехугольника» – 6 детерминанта системы).

Ключевое понятие – «Я чувствую».

 

Общая характеристика.

Представители этого ПТ – воплощение надежности и ответственности. Они, как правило, отзывчивы; чувствуя собственные интересы способны адаптироваться к потребностям других людей, умеют создавать уютную атмосферу. Их повседневная жизнь зиждется на структуре, расписании и порядке. Среди достоинств можно назвать живость ума, идеализм, а также заботу и внимание к людям. Внутренний мир данного ПТ окрашен воображением и творчеством. Ему ничего не стоит провести весь день в своих мечтах и иллюзиях. Он более сосредоточен на своем внутреннем мире, склонен к задумчивости и размышлениям, однако жизнь рассматривает в ее широкой перспективе.

На первый взгляд они выглядят спокойными и сдержанными. Однако им присуща высокая потребность в выражении своих чувств. Когда возникает необходимость в презентации результатов своей деятельности, этот мягкий и уступчивый человек внезапно может превратиться в волевую и решительную личность, вступая в борьбу с таким арсеналом интеллектуальных приемов, который полностью может обезоружить противника. Его выступления яркие, эффектные. Острая проницательность и обычно сильный характер вдохновляют окружающих. Нередко яркое воображение и демонстративность приводят их к тому, что они усложняют простые вещи, а затем бурно реагируют на то, что в итоге получилось. Поэтому эстетизм может переходить в манерность. С такой же самозабвенностью представители данного ПТ могут впадать и в другую крайность: если жизнь не оправдывает их идеалов, проявляется крайне угнетенное состояние духа, чувство вины берет верх и развивается депрессия, появляется упрямство, жесткость, нежелание прощать. Появляется потребность в уединении.

Среди достоинств представителей данного типа можно назвать спокойное отношение к подробностям и рутинной работе. Они склонны выполнять работу самостоятельно, не перепоручая ее другим. Лучше всего они трудятся в рамках строгих правил. Отсюда, когда они занимают руководящие посты, они требуют от подчиненных строгого соблюдения установленных правил. Они прикладывают все силы, чтобы выработать ряд правил, ритуалов или процедур, которые станут шаблоном для коллективной деятельности. Интерес этого ПТ к теориям и технологиям помогает многого достичь на поприще фундаментальной науки. Сочетание реалистического восприятия и аналитической мысли, которые направлены на внешний мир и ограничены рамками упорядоченности, помогают им поддерживать образ ответственного и производительного работника.