Пара у моря ....чего ещё желать?

   Синастрическая астрология (астрология взаимоотношений, синастрия взаимоотношений) описывает особенности взаимоотношений двух индивидов (любовников, друзей, родственников, родителей и детей, коллег и т. д.); позволяет предугадать возможные камни преткновения и отыскать обходящие их тропинки. Синастрия гороскопа — это общая характеристика отношений двух людей.

Синастрия способна изменить жизнь

Андрон Кончаловский и Юлия Высоцкая
Андрон Кончаловский и Юлия Высоцкая. 36 лет разницы в возрасте

   Влияние гороскопа партнера на нашу жизнь очень заметно. Близкие люди способны, так или иначе, активизировать Ваш гороскоп. Тесное сожительство с разными партнерами способно либо испортить нам жизнь, либо значительно ее улучшить. Это заметно и безо всякой астрологии. Другое дело, что астролог может предупредить об определенных закономерностях. Например, лучше избегать брака с партнером, день рождения которого отличается от вашего ровно на 90 дней (плюс-минус 3 дня) в любую сторону - до дня рождения или после (год рождения при этом значения не имеет). Такие отношения будут гармоничными не больше года, а потом начнутся конфликты или серьезные проблемы, в том числе со здоровьем.


   Желательно, чтобы партнер не просто обладал недостающими вам качествами и усиливал ваши слабые места, но еще и снимал напряжение с проблемных точек, переводя отрицательную энергию в мирное русло. Например, планеты партнера скорректируют квадрат (напряжённый аспект между планетами) в вашей натальной карте, превратив его в трин (гармоничный аспект) между вашими картами (проблема легко решится или вообще перестанет существовать рядом с этим партнером). 

   Например, именно так выглядит синастрия Юлии Высоцкой и Андрона Кончаловского. У Юлии напряженная карта с обилием квадратов. Зато сочетание космограмм Высоцкой и Кончаловского таково, что между ними нет ни одного точного квадрата (нет острых проблем и конфликтов). И много соединений – Солнце с Солнцем, Меркурий с Венерой, Марс с Нептуном и, по всей видимости, Луна с Юпитером. В переводе с астрологического языка это означает очень яркую химию между партнерами (сексуальную, интеллектуальную, эмоциональную), большую близость и взаимопонимание.

    Люди дополняют и усиливают друг друга, как катализатор. Их гороскопы включаются на полную мощность и действуют сообща, объединяя энергию. Особенно сильно это будет чувствоваться тем, кто в одиноком состоянии не имел такой силы (в данном случае это Юлия).

   На самом деле у Юлии непростой гороскоп. В ее карте есть много положительных аспектов, например, трин Юпитера к Плутону - показатель материального достатка, хороших способностей к бизнесу, избытка энергии. Но что касается личной жизни (соединение Венеры с Плутоном в квадрате к Сатурну, Лилит и оси Узлов) – тут скорее можно было бы предположить трудную любовную жизнь. Однако, со стороны кажется, что ее личная жизнь складывается счастливо – любящий муж и дети, большой дом, гордость за своего супруга (а для женщины с амбициями, да к тому же Львицы, это значит немало). 

   Разберем на примере Юлии проблемный (в личном плане) аспект ее карты – квадрат Венера-Сатурн. Этот аспект часто встречается в гороскопах женщин с неустроенной личной жизнью. Поэтому уделим ему особое внимание. Венера в гороскопе символизирует любовь и способность нравиться, привлекать. Сатурн – основной показатель трудностей, проблем, задержек и блокировки любовной жизни (так обычно проигрывается квадрат Венера-Сатурн в гороскопах женщин). Однако, Сатурн в астрологии также символизирует профессию, зрелость и старость, жизненный опыт. Муж Юлии старше ее на 36 лет, то есть разница в возрасте супругов нестандартная со всеми вытекающими из этого особенностями – в их отношениях проигрываются роли не только мужа-жены, но также отца и дочери, старшего наставника и ученицы (и в жизни, и в профессии). Таким образом, вместо того, чтобы блокировать личную жизнь, Сатурн в гороскопе Юлии Высоцкой указывает на брак с мужчиной отцовского типа (гораздо старше ее по возрасту). 

   Точнее говоря, Юлия по жизни выбрала наиболее позитивный вариант реализации аспекта Венера-Сатурн (этот аспект должен как-то присутствовать в ее любовной жизни). В астрологии считается, что избавиться от влияния аспекта невозможно, но зато можно его «проработать» – то есть сознательными усилиями перевести эту энергию в другое русло, реализовать планетный принцип в другой форме (какие возможны варианты, расскажет астролог). Образно говоря, если у Вас в гороскопе написано, что, мол, судьба у вас такая, придется вам съесть лимон, не мучайтесь, а сделайте из него лимонад! И другие люди будут, может быть, даже завидовать вам.

   Когда я вижу подобный квадрат Венера-Сатурн в гороскопе молодой одинокой женщины, жалующейся, что личная жизнь вообще не складывается, я всегда спрашиваю: «А вы общаетесь с мужчинами гораздо старше вас по возрасту? Обратите внимание на мужчин, которые вам в отцы годятся. Это тип мужчины, с которым у вас возможны крепкие любовные отношения». Но чаще всего я слышу в ответ «нет», «ни за что» и «меня совершенно не привлекают мужчины сильно старше меня». В таких вот установках как раз и кроется причина, почему не складывается личная жизнь у женщин с нестандартной судьбой. Если в вашем гороскопе Сатурн явным образом связан с личной жизнью, отношение к желаемому типу партнера лучше переосмыслить, и чем раньше, тем лучше. Настройтесь на то, что мужчины с серьезным характером, внутренне зрелые или заметно старше вас – это ваши потенциальные мужья. И именно с таким человеком вам суждено испытать настоящую любовь.